注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

放弃是为了更好的拥有  

2011-09-14 19:27:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人活着,会有许多责任、欲望,这些东西要是拿掉了,人生就会变得轻飘飘、无意义。可老背着它们,最终可能累死在路上。生活原本是非常淳朴与简单的,电影《卧虎藏龙》里就有一句很经典的话:但你紧握双手,里面什么也没有。当你打开双手,世界就在你手中。人生一世,紧握拳头而来,平摊双手而去,有东西永远不可能属于你,生活中鱼和熊掌都能兼得的时候很少,紧握双手,肯定是什么也没有,打开双手,至少还有希望,每一次放弃是为了下一次得到更多的回报。
       放弃是一种超脱,是一种气度。“鸟在深林筑巢,所栖不过一枝。”人生在世,犹如过眼云烟,诸如钱财名利之类的身外之物,生不带来,死不带去,要那么多有什么用?为人处世,潇洒人生,无处无地,无时无刻都需要学会放弃。帮人解难,助人为乐,需要学会放弃:面对成功与喜悦,需要学会放弃:面对困难与挫折,也要学会放弃:面对物欲与名利,更要学会放弃。至于放弃了脆弱、负重、虚荣、奢望,才能够风和日丽,海阔天空,一生过得快乐而充实,过得不平凡而有价值放弃是一种升华,是一种境界,倘若蝌蚪总是炫耀自己的尾巴而舍不得放弃,那它将始终长不成自由跳跃的青蛙。因而。我们要在人生旅程上时刻保持一颗简单平和的心,就应该学会放弃,放弃失落带来的痛楚,放弃失恋带来的痛苦,放弃屈辱留下的仇恨。放弃耗费精力的争吵,放弃没完没了的解释,放弃对权利的角逐,放弃贪欲虚名,放弃烦恼,摆脱纠缠。只有果断舍弃自己不需要的,对人生益不大的地方,才能使整个身心沉浸到轻松、宁静中去,在静心中拥有一份成熟,使自己生活的更充实、坦然和轻松,活地更容易。
       许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己:傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。因为不属于自己的东西就注定得不到,该放则放,生活并不需要这些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。智者曰:两弊相衡取其轻,两利相权取其重。放弃是生活时时面对的清醒选择,学会放弃,才能卸下人生的种种包袱,轻装上阵,度过风风雨雨,快速到达目的地。放弃,就是为了更好的拥有。

精彩图文推荐

为什么有些地方搞激情艳舞表演?

女人外遇 自有一套潜规则  

人际交往中如何读懂对方的眼神?

职场女人如何躲避色男人的桃色陷阱

人生三大陷阱

感冒药+可乐会中毒

一些蔬菜不能搭配吃

人类不宜吃或不易多吃的食物

两种家常食物合着吃就会死人

人都是逼出来的···

千万不要死于无知···

心灵鸡汤 送给男人和女人

女人的“腰和臀”与“性感美人”

悟透一句话 改变人一生 

脚丫与女人性格

 人可以貌相

央视"十佳主持"真实身份

奇方治绝症 绝了!

女人掩盖在情感下的"欲望"

 女人一生不能走错的18步

 放弃是为了更好的拥有

红叶 - 红叶博客乐园- .点击欣赏更多精彩 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017