注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

贫困县“包养”巡视组,纪委能否证清白?  

2011-09-15 23:49:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,有媒体曝光湖北省委第六巡视组在宜昌市秭归县巡视20余天,花费高达80余万元。秭归县委办在接受该媒体采访时称,省委巡视组一行8人,4月12日进驻,5月9日离开,其间总开支为114490元。(9月15日《人民日报》)

  “钦差大臣”不清白,源自巡视组离开后,县委办公室向财政局递交的报销清单霍然醒目的80万。紧接着县委办出面解释:此前申请的80万元经费中,实际还包含“历年及今年以来县委办接待上级领导,外来客人以及来秭归开展对口支援所发生的费用;添置办公设备的费用,购买接待酒水的费用。”正如网友说,这种回应越描越黑。一是不仅本次巡视是基层“包养”,而且以往历年都是基层“包养”。这个历年是多长时间,不得而知。金额总数是此次巡视的近8倍,这本身值得再次详细说明。二是此次巡视按最新解释,实际花费人均每天511元,这对于普通农民来说不是笔小钱,但作为运用宾馆保障上级来人来说,住宿费至少得花三两百,除此之外还剩多少,这实在算不上豪华消费。对这一解释,不管你信不信,反正有网民不信。

  在网民和舆论的倒逼之下,湖北省纪委只得出面介入调查,县委办对巡视组高额花费又有新的解释,打印等设备并非为巡视组专买,防水运动服巡视组成员已经自付,购买平版电脑其实只是买了几个U盘。对于外出考察费用64520元,更是让县委办最先的解释难以自圆其说。如果十一万元中包括了这笔费用,那县委接待巡视组的每人日均接待标准就相当寒碜了。如果不包括,那先前的解释就不怪网民信了。这其中11名当地人员陪同8名巡视组成果,又涉嫌严重“超标”了。

  对此,湖北省纪委宣教处有关负责人表示:“接待费用到底多少有待调查,但如果巡视组确有变相旅游的行为,省纪委将进行查处。”看来,基层办事不牢拖累“钦差”,得靠省纪律查证清白,按现行体制关系,这事让省纪委一定很为难,难保巡视组里没有省纪委的人。

这事发生在其它时间,或者发生在其它省份还好理解,发生在湖北并与一个国家级贫困县有关就说不过去了。约几个月前,湖北省委号召或组织全省“万名机关干部进万村入万户”,要求领导和机关干部下农村送政策、访民情、办实事、促发展。当时省委领导称,这项活动不是一件单纯的工作安排,也不是形式,是省委、省政府将其作为开局之年聚内气、连民心、提精神、鼓干劲、促发展的“重大举措”来谋划,作为加强和改进群众工作的“生命工程”来动议,作为加强机关作风建设、培养锻炼干部的“强训基地”来部署,作为广大党员干部知“三农”、懂“三农”、爱“三农”、促“三农”的“情感之旅”来安排,作为推动湖北科学发展、快速发展、跨越发展的“固基工程”来推进。

  在那样一场亲民活动中,估计不会有人住宾馆,受用下面的贴身服务,所谓必要的办公用品不是“带不去”,而是带去了都不带回,更不会坐在室内找人谈话还要买防雨运动衣。如果我没有猜测错,这次巡视组的巡视内容是考察班子,考察重庆三峡等地,根本就不是必要项目,如果在“三万”活动中,就根本不可能安排。“三万”的本意是转变领导和机关工作作风,难道它真的只管那几个月?如果那样的活动化为机关干部内生的动力了,让县委真的相信了,它还会还敢这样越标准接待吗?更不用说敢以接待上级的名义报销大额不清白的费用了,也就用不着省纪委来为巡视组查证清白了。

  再说,你来巡视本身是工作不是做客,在平时工作中就应该按“三万”要求办,没有理由享受超标接待,说不准巡视组成员在机关还领下乡补助呢。(转)

精彩图文推荐

为什么有些地方搞激情艳舞表演?

女人外遇 自有一套潜规则  

人际交往中如何读懂对方的眼神?

职场女人如何躲避色男人的桃色陷阱

人生三大陷阱

感冒药+可乐会中毒

一些蔬菜不能搭配吃

人类不宜吃或不易多吃的食物

两种家常食物合着吃就会死人

人都是逼出来的···

千万不要死于无知···

心灵鸡汤 送给男人和女人

女人的“腰和臀”与“性感美人”

秋季养生学问多 豆浆兑蜂蜜有害无益

悟透一句话 改变人一生 

女人秋季重在养阴

脚丫与女人性格

 人可以貌相

央视"十佳主持"真实身份

奇方治绝症 绝了!

女人掩盖在情感下的"欲望"

 女人一生不能走错的18步

 放弃是为了更好的拥有

红叶 - 红叶博客乐园- .点击欣赏更多精彩 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017