注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

秋季养生学问多 豆浆兑蜂蜜有害无益  

2011-09-15 13:04:37|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       豆浆是生活中的健康饮品之一,随着养生观念的普及,现在几乎家家都有豆浆机了,平时泡点黄豆,磨煮十几分钟就能出一大杯豆浆,无论是早餐饮用还是平时解渴都不错。

 

秋季养生学问多 豆浆兑蜂蜜有害无益 - 延边红叶 - 延边红叶

  

       为了吸引消费者,很多厂商都推出了"五谷豆浆"、"果味豆浆"等豆浆的新鲜做法,很多人认为在豆浆里加一些水果,即能改善口味,还能全方位补充营养,据笔者了解,这种说法并不一定正确。至少,豆浆与蜂蜜同时饮用,不但没有养生效果,还会影响消化吸收。

       豆浆蛋白质含量比牛奶还高,而蜂蜜含少量有机酸,两者冲兑时,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。

  此外,豆浆里最好不要加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。而白糖就不会有这种现象。

精彩图文推荐

为什么有些地方搞激情艳舞表演?

女人外遇 自有一套潜规则  

人际交往中如何读懂对方的眼神?

职场女人如何躲避色男人的桃色陷阱

人生三大陷阱

感冒药+可乐会中毒

一些蔬菜不能搭配吃

人类不宜吃或不易多吃的食物

两种家常食物合着吃就会死人

人都是逼出来的···

千万不要死于无知···

心灵鸡汤 送给男人和女人

女人的“腰和臀”与“性感美人”

悟透一句话 改变人一生 

脚丫与女人性格

 人可以貌相

央视"十佳主持"真实身份

奇方治绝症 绝了!

女人掩盖在情感下的"欲望"

 女人一生不能走错的18步

 放弃是为了更好的拥有

红叶 - 红叶博客乐园- .点击欣赏更多精彩 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017