注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

利比亚战事陷入胶着速战难决  

2011-09-18 17:46:05|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新华社专电  利比亚当局“收复”苏尔特和拜尼沃利德两座城市的战役陷入胶着状态,并没有如预期般能够速战速决。卡扎菲的发言人易卜拉欣16日发声,称卡扎菲做好持久战准备。
    
    利比亚当局武装部队16日一度攻入拜尼沃利德,又因难以抵挡城内散兵游勇式的巷战伏击而撤出。当局武装部队估计,拜尼沃利德大约还有数百名支持卡扎菲的武装人员,以组为单位运动伏击。
    
    在建筑物密集的苏尔特,卡扎菲支持者采用与拜尼沃利德相同的战术,离散式伏击进城的当局武装部队。当局武装部队仍未取得苏尔特控制权,仅控制城外一座机场。
    
    利比亚当局原本打算18日成立过渡政府,推进选举进程,但只要有任何一座城市尚未“收复”,政治进程的意义就会大打折扣。
    
    卡扎菲发言人易卜拉欣16日通过叙利亚“舆论”电视台发表录音讲话说,“全国过渡委员会”势必撤退,支持卡扎菲的部队正在集结兵力和弹药,准备一场持久战。“战斗远未结束,我们向所有人保证,苏尔特和拜尼沃利德仍将坚固。”
    
    分析师判断,卡扎菲现有武装人员至少数百人,分散在苏尔特、拜尼沃利德和塞卜哈。以这三座城市为据点,以城市间沙漠地带为屏障,卡扎菲自北向南构筑出一条防御通道“卡扎菲走廊”。
    
    在过去数周,大批原卡扎菲政权高级官员和将领正是经由这条通道前往阿尔及利亚和尼日尔,逃亡途中没有遭遇拦截。

精彩图文推荐

为什么有些地方搞激情艳舞表演?

女人外遇 自有一套潜规则  

人际交往中如何读懂对方的眼神?

职场女人如何躲避色男人的桃色陷阱

人生三大陷阱

感冒药+可乐会中毒

一些蔬菜不能搭配吃

人类不宜吃或不易多吃的食物

两种家常食物合着吃就会死人

人都是逼出来的···

千万不要死于无知···

心灵鸡汤 送给男人和女人

女人的“腰和臀”与“性感美人”

秋季养生学问多 豆浆兑蜂蜜有害无益

悟透一句话 改变人一生 

女人秋季重在养阴

脚丫与女人性格

 人可以貌相

央视"十佳主持"真实身份

奇方治绝症 绝了!

女人掩盖在情感下的"欲望"

 女人一生不能走错的18步

 放弃是为了更好的拥有

红叶 - 红叶博客乐园- .点击欣赏更多精彩 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017