注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

香港豪门霍家与众女星情史大揭秘  

2011-10-15 17:13:36|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

章子怡

       近日来,郭晶晶、章子怡与霍家的两兄弟的情史近来引人关注。郭晶晶与霍启刚也早就传出婚讯,近日又传出章子怡与霍启山复合,这么说将来郭晶晶有可能和章子怡成为妯娌。除此之外,霍家与众女星的情史精彩程度复杂程度,丝毫不逊于荧幕上上演的电视剧。

  明星嫁入豪门本身就是一个敏感的话题,霍家财雄势大,自第二代开始已钟情于明星,想不到追星情缘会一直延至第三代。长子霍震霆在1978年与港姐冠军朱玲玲结婚,哄动一时;1981年二子霍震寰与拍拖十年的女演员陈琪琪结婚;由二太太所生的霍文芳,其两位前妻袁荔和洪国华亦是明星。而其长孙霍启刚及次孙霍启山,则分别同来自内地的跳水国宝郭晶晶及影坛明星章子怡来往甚密。不过,对于孙子辈仍然钟情女星,霍英东生前曾在周刊上表示:“她们出名,是人家捧的,一个人最不好就是出名。”霍英东的想法,与当年朱玲玲嫁入霍家做媳妇大有分别。不管怎样,霍氏三代与明星之间情感纠葛可谓眼花缭乱。

  霍英东总共娶三位妻子,吕燕妮、冯坚妮、林淑端。吕燕妮出震霆、震寰、丽萍、震宇、丽娜、丽丽;冯坚妮出文芳、文斌、文逊;林淑端出显杨、显旋等四子。本身拥有三名妻子,能享尽齐人之福的霍老,其下一代周旋于明星美女亦不足为奇。在霍英东的六名儿子中,其中三名儿子都娶了明星做妻子,可见霍家和明星有不解之缘。

港姐冠军朱玲玲

  霍英东长子霍震霆在1978年与港姐冠军朱玲玲结婚,哄动一时。当年霍家付出一千万礼金、酒席过百万,这个超豪华婚宴轰动了整个香港的上流社会。霍震霆与朱玲玲相遇之前,一直跟邵氏女星陈思佳拍拖,二人相恋多时,却未得家长认可。年龄相差14岁的朱玲玲和霍震霆,虽然婚后生了三个儿子,但二人婚姻于后来由朱玲玲单方面宣布离婚。

  出生于缅甸的朱玲玲,年仅18岁便与相识仅9个月的霍震霆结婚。当年霍家付出一千万礼金、酒席过百万,这个超豪华婚宴轰动了整个香港的上流社会。有传指这段良缘是霍英东亲自撮合,但其实婚姻背后隐藏着政治目的,直至2004年霍英东才说出口,指由于当年霍震霆需要知名度去开展体育外交活动。

  霍英东次子霍震寰与出身于邵氏的陈琪琪拍拖十年,1981年才结婚。陈琪琪曾在广州发生车祸,当时司机打瞌睡误踏油门,而她为救一对孩子而被撞至盆骨碎裂,一双修长美腿要镶钢条才可以重新走路。霍震寰夫妇育有两子一女。与主管体育事业的兄长不同,霍英东的商业王国即由次子霍震寰接掌。

  三子霍震宇娶身为加拿大华侨的女子为妻时,婚事亦是从简操办,故社会上几乎无人知道。当年霍英东对大公子大操大办娶港姐全力支持,对做演员的二媳妇点头默认,还大大方方地承认,相比之下霍震宇则要低调得多。霍震宇的性格很温和,说话也总是带着笑容,但是话并不多。霍震宇目前是霍英东集团董事,与大哥霍震霆一样不担任具体管理职务。霍震宇夫妇育有三女。

  霍英东的二太太冯坚妮是他的初恋情人,经常陪伴霍老出席公开活动,二人育有文芳、文斌、文逊等三名儿子。1977年8月霍母病逝,霍英东在报上的讣闻印有冯及其儿子们的名字,正式承认冯坚妮的身分。霍文芳第一任太太袁荔是明星,第二任太太洪国华也曾是丽的电视时代的明星。

  霍启刚:与郭晶晶爱情长跑频传婚讯

  霍英东长孙霍启刚的第一个女友吕庆欣是米业世家吕明才的曾孙女,其父亲是著名建筑师。之后另一名女友卢恬儿,其父卢润森是南华会主席,曾任律师,并在国内经营五家体育用品公司。

  二人在一起后,被香港媒体评为“公主和王子”式的组合,他们在一起的3年里,曾公开出席过大大小小的各种商业和公益活动。2005年二人分手,卢恬儿召开记者会被问到为何改变关系?是否因为出现三者?是谁提出分手等问题时,她都以“不答、不方便、不想讲”作出回避。她称这次分手记招事前曾打电话给霍启刚。问她对方反应如何?她显然不想再提,只淡然道:“去问他啦,不方便引述,况且电话也看不到,而且我不想讲人家的事。”

  2004年9月6日,奥运金牌选手访港表演,霍启刚便借父亲是香港奥委会主席之便,频频出现在任何有郭晶晶出席的活动。在香港金钟酒店的欢迎晚宴中,霍启刚扮FANS亲近郭晶晶,要求合照。随后,郭晶晶承认霍家公子正热烈追求她。11月15日,有记者看到霍启刚和郭晶晶在香港的浅水湾公然牵手漫步沙滩,两人还共饮一个椰子。两人公开的态度似乎表明两人的亲密关系已经达到可公开状。11月,从海南三亚飞往北京的飞机上,有人看到郭晶晶和霍启刚。当晚飞机抵达北京机场后,郭晶晶答应了记者的拍照要求。尽管霍启刚并不十分配合,但两人已明显不似以前那般避嫌。之后,航空公司也证实了当天的航班上确有身份为郭晶晶和霍启刚的客人。此后,郭晶晶曾秘密来到香港,与男友霍启刚缠绵共度日本的白色情人节,随后又独自飞回北京集训。

郭晶晶


  2008年北京奥运期间,霍启刚现身观看郭晶晶比赛,两人恋情明朗化。在郭晶晶夺得冠军的那场比赛,“准公公”霍震霆为其颁奖,更亲昵的轻拍郭晶晶脸颊,似乎对这个“准儿媳”宠爱有加。

  2006年某香港杂志报道称,世界杯期间霍启刚秘密与亚视女优、《游戏天王》节目主持李绮雯交往,两人被指曾于中环兰桂坊依偎狂欢。但李绮雯在出席无线台庆时表示,“我不认识霍启刚,我不信有人说我是他的女朋友,我都不看球赛的,只是在奥运期间访问过他,这已是前年的事,我没有他的电话号码。”并且说,“由始至终我都不红,我一直都是靠自己。”

章子怡
  日前,有知情者爆料称章子怡霍启山复合,两人的新恋情一定会在两周以内浮出水面,与此同时,霍启刚和郭晶晶何时结婚也一直是外界关注的焦点。由于霍启山和霍启刚是兄弟,两人的交往对象又分别是国际大牌女星章子怡和跳水皇后郭晶晶,因此他们的恋情难免被放大来关注。日前,霍启刚出席深圳大运会,当被问及霍启刚和郭晶晶的婚讯,他表示还是问霍启刚好了,而对于霍启山和章子怡复合,霍震霆更表示一无所知,还是看了报纸才知道的。

精美图文推荐

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017