注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

北极熊击退10名情敌 负伤“抱得美人归”(图)  

2011-10-16 18:57:17|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中新网10月16日电 据英国媒体报道,英国广播公司(BBC)记录片《冰冻星球》(FrozenPlanet)向人们展示了一系列令人惊艳的极地生活景象,摄制组成员们耗费数年时间在南北两极拍摄自然世界,其中包括一只雄性北极熊为争夺交配权,击退10名“情敌”,负伤累累却最终“抱得美人归”的有趣照片。

  据报道,英国广播公司《冰冻星球》纪录片摄制组的人员经过将近5年时间,使用高科技摄像设备,在两极这个鲜为人知的寒冷世界,拍摄到了大量引人入胜的景象。据悉,他们使用的摄像机可以在前所未有的低温环境下工作。

  纪录片中南北极特别的自然风光、冰冻的强大力量、海洋的辽阔让人为之着迷,摄影师在北极还拍摄到了北极熊为争夺交配权的“酣畅大战”。摄制组用了14天拍摄一头雄性北极熊是如何击退多达10名情敌,身披血渍和伤痕,赢得雌性北极熊交配权,并“情意缠绵”的。

  “世界自然纪录片之父”,《冰冻星球》解说员大卫·爱登堡爵士(Sir David Attenborough)表示,在如同广大“荒漠”一般的两极“永远改变”之前,这可能是人类最后一次看见它们目前面貌的机会。

精美图文推荐

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018