注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

最新战事:利比亚亲美武装遭遇卡扎菲部队重创  

2011-10-19 10:49:16|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(点击进入下一页)

       在攻占首都的黎波里近两个月之后,利比亚“过渡委”武装仍然没能打败躲藏在苏尔特的卡扎菲死忠者,这可能让外界对其在利比亚全境行使权力,组建民主政府的能力产生怀疑。

  希拉里抵达的黎波里访问的当天,“过渡委”武装在苏尔特遭遇到城内卡扎菲死忠者的猛烈反击。

  之前据称已被围困于城内一处约两平方公里区域的亲卡扎菲武装好像已经冲破了包围圈。一队“过渡委”战士在遭遇猛烈火力后被迫后撤两公里。

 在一场战斗中,“过渡委”武装至少有两名战士被打死,数十人受伤。苏尔特的街道上回响着重机枪、火箭弹和迫击炮的声音。

  在卡扎菲死忠者被困区域外,“过渡委”武装的一个临时医院中至少收治了135名伤员,有19具尸体还冒着烟——他们被迫击炮弹直接打中。

  “过渡委”一名战士说:“他们用狙击步枪、迫击炮和火箭弹从四面八方向我们射击。”

  但与“过渡委”武装在苏尔特城东并肩作战的美国人马修·范戴克称,“我认为许多战士更可能是被友军炮火击中”,因为来自米苏拉塔的战士正从城西发起进攻。

  范戴克是美国马里兰州人,今年3月利比亚冲突爆发后,他自称“自愿”赶赴这个北非国家参战,投身反对卡扎菲阵营。他一度被俘,被关押165天后成功越狱,随后重上前线。

  获得最后胜利尚存困难

  与今天苏尔特的激烈战事完全不同。上周,“过渡委”武装动用坦克和迫击炮向卡扎菲死忠者聚集区猛攻却很少遇到猛烈回击。

  利执政当局在苏尔特前线的一名指挥官曾称,除了已被他们包围的一小块居民区,“我们已经控制了整个城市。”

  当时,利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒对即将到来的胜利如此抱有信心,前往苏尔特给前线的战士加油打气,兴奋的战士们向空中鸣枪表达喜悦。

  但对他们来说,战胜亲卡扎菲武装——甚至是所剩不多的死忠人员——被证明仍有难度。“过渡委”武装前进的步伐因相互之间缺乏协调而再次受阻——他们的先头部队多是由“业余战士”组成的“杂牌军”。

  苏尔特东西两侧分别来自班加西和米苏拉塔的部队也因为相互误射而造成了人员伤亡。

  而躲在城中狭小区域的卡扎菲死忠者开始“最后一搏”,他们趁夜色冲破包围圈,并使用狙击步枪射击。

  “过渡委”武装的指挥官曾表示,这些卡扎菲的死忠战士极其顽强,因为他们担心一旦投降将会遭到残酷的报复。

  苏尔特作为卡扎菲老家具有很强的象征意义。此外,苏尔特还是卡扎菲部队控制的最后一个港口城市,这意味着利比亚当局将很快控制利比亚全部海岸线。

  利比亚新领导人们曾表示,他们在占领苏尔特之后会宣布全国解放,并开始民主化体制建设。

精美图文推荐

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017