注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

赛义夫仍是与利比亚无赖当局对抗的战旗  

2011-10-25 21:25:13|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      卡扎菲的次子赛义夫·伊斯兰22日“现身”一家电视台,声言将向利比亚执政当局发起反击。

被视作支持卡扎菲政权的叙利亚“舆论”电视台22日晚间报道说,赛义夫自称将在利比亚与执政当局武装对抗到最后一刻:“我们的抵抗在继续。我还活着,身处利比亚,行动自由,过渡委及其武装是由恶匪、无赖以及野蛮人组成的西方傀儡,我赛义夫·伊斯兰将战斗到底并复仇。”

       一家支持卡扎菲的网站先前贴出一份声明,称赛义夫被任命为卡扎菲的继任者,统领武装力量与利比亚执政当局作战。

得知卡扎菲被俘后,他的女儿艾莎曾拨通父亲的卫星电话。接听电话的“过渡委”武装人员以嘲讽语言回答她说,卡扎菲已经死了。

“老卷毛已经死了”

卡扎菲是20日在其最后据点、老家苏尔特附近被擒的。随后即传出其死讯。

过渡委米苏拉塔部队一名指挥官告诉英国《每日邮报》记者,艾莎显然得知了卡扎菲被擒的消息,打来电话。

现场武装人员接听了电话,然后答复说:“结束了!阿布·沙夫舒法已经死了!”

“阿布·沙夫舒法”是利比亚人给卡扎菲起的阿拉伯语绰号,意为“老卷毛”,意指卡扎菲一头标志性的长卷发。

那名武装人员还提到,卡扎菲死前受到了羞辱。

这名指挥官说,艾莎以这种方式获知卡扎菲死讯,令许多过渡委官员失望,“这不体面……那毕竟是他的女儿。”

“所有的人轮流扇他耳光……”

卡扎菲的确切死因至今说法不一。一些国家和国际组织官员已呼吁进行调查。

过渡委执行委员会主席马哈茂德·贾布里勒称,卡扎菲是被活捉的,随后在反卡武装和卡扎菲支持者的交火中丧生。

但有更多消息显示,卡扎菲被俘后曾遭反卡武装人员羞辱,并很快遭到射杀。

现场视频显示,卡扎菲被俘后,伤口流血,不断向武装人员求饶,但遭到殴打。

武装人员哈马德·穆夫提·阿里21日告诉意大利《晚邮报》记者:“卡扎菲说愿意拿任何东西换他的命……他说他有钱和金子给我们”。

英国《星期日邮报》23日援引一名在场武装人员的话报道称:“我们所有的人轮流扇他耳光,非常用力。一些人用脚踢他。这是传统的侮辱方式。”

一名过渡委消息人士说:“我们知道那个杀死他的男孩。他是利比亚公民,未成年,所以他不能受审。他是英雄,我们不会公开他的姓名。”

过渡委和反卡武装派系复杂。不同地区、部族以及宗教与世俗势力都寻求在“后卡扎菲时代”掌握更多权力。抓住、杀死卡扎菲及其家人有助于增强所谓“合法性”。

       据英国媒体报道,利比亚“过渡委”官员10月24日称,卡扎菲次子赛义夫正在试图逃离利比亚。

“他目前就在利比亚与尼日尔和阿尔及利亚交界的三角地带,他在加特以南地区,手持一份伪造的利比亚护照,”一名官员说。

此官员还表示,卡扎菲的前情报主管塞努西在策划帮助赛义夫逃脱。“该地区非常难以控制或者包围,它地处沙漠,有很多出口。”

精美图文推荐

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017