注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

冬季怕冷吃7种食物 御寒暖身又养生  

2012-01-10 10:22:36|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     冬季怕冷吃7种食物 御寒暖身又养生 - 延边红叶 - 延边红叶

                                         (点击进入下一页)  

      羊肉

  冬季补阳当推羊肉,羊肉性热、味甘。羊肉含有丰富的优质蛋白质且含量较猪肉、牛肉高,氨基酸的构成比例比较好。羊肉含有维生素A、B、C、D、K、烟酸、生物素等,尤其是维生素D的含量较高。羊肉所含的钙、磷、铁、钾等矿物质也较猪肉、牛肉高。

  羊肉具有强身、补血、暖身、补肾、壮阳、生肌、健力、抵御风寒之功效,能改善中老年人身体虚弱、阳气不足、畏寒无力的症状。羊肉能补血虚,可治疗女性气血两亏、形体消瘦。羊肉也有助于润肤养颜、乌须黑发。羊肉还可促进消化液的分泌,有保护胃壁、帮助消化的功能。

  羊肉一般的人都可以吃,值得提醒的是:羊肉属大热之品,火大的人或有上火症状的人不宜食用,流感、急性肠炎病人、高血压病人忌食。

  花生

  深秋后的花生成熟,秋后初冬适量吃些花生、花生油、花生酱、花生饮料等花生制品。花生性味甘、平,可健脾和胃、润肺化痰、益气止血,用于脾虚消瘦、食少乏力、干咳少痰、产后乳汁不足等症。李花生中的脂肪可使肝内胆固醇分解为胆汁酸,促进排泄,从而降低血中胆固醇含量,用以预防动脉粥样硬化。花生不宜炒吃,原因是消化吸收不好。


      

生藕能清热、生津、止渴,熟藕能健脾、开胃、益血。故有“暑天宜食生藕、秋凉宜食熟藕,生食宜鲜嫩、熟食宜壮老”的说法。

 

黄鳝

秋冬食鳝对血糖有一定的调节作用。烧鳝段、清炖、炒鳝丝、黄鳝粥均可。

板栗

有健胃养脾、补肾强骨的作用,板栗还有“补胃之王”的美誉。


       红枣

秋冬首选红枣进补,秋食红枣是滋阴润燥、宜肺补气的清补食品,若能与银耳、百合、山药共同煨食,疗效更好。

 

火锅

本以四川火锅而得名,如今已遍地开花,几乎无处不有,随处飘香。但现在人们食用最多的,已不再是过去的麻辣火锅、酸菜火锅、鸳鸯火锅,而崇尚自然、又利健康的滋补火锅和食疗火锅等,让你轻轻松松享受美味佳肴,共享健康人生。

此外,秋冬季还适合食用梨、荸荠、胡萝卜、平菇、海带、番茄、兔肉,进补则宜食用人参、沙参、枸杞子、何首乌等。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017