注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

求职真人秀85后"海归女"爆红···  

2012-01-16 19:09:21|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
求职真人秀85后海归女爆红··· - 延边红叶 - 延边红叶

(点击进入下一页)

  日前,一段央视主持人张绍刚与湖北85后海归女孩刘俐俐在求职类节目《非你莫属》中“对掐”的视频迅速蹿红,网友关注这段视频不仅是由于好奇心和那激烈的对掐过程,更多的是这期节目背后呈现出来的人生百态。

  在这期《非你莫属》中,出镜的是湖北松滋24岁女孩刘俐俐。在这期节目中,面对这个24岁的海归女孩,主持人张绍刚明显hold不住。张绍刚问刘俐俐最喜欢莎士比亚什么作品,刘俐俐回答“英雄双行体”。张绍刚显然不太清楚这是什么,并用略带调侃语气质疑。当刘俐俐说,“中国变化大”时,张绍刚说,我说我们这儿。当他询问刘俐俐为什么英语那么好还要报考英语专业时,刘俐俐反问:那为什么我们一定要学语文呢。张绍刚在经过“听她说话一阵阵犯冷”之后“对她彻底失去了兴趣”,在场的BOSS们意会了主持人的意思,再次对刘俐俐进行“围攻”,首轮较量后,刘俐俐的灯只剩下一盏。随即,仅存的一盏灯也被灭掉,刘俐俐在走下舞台的时候眼含泪光。

  在这期节目中,85后女孩刘俐俐被相继贴上了“表情虚张声势”“攻击性”“心理素质差”等标签,而当刘俐俐试图努力微笑时,又被再次贴上“狂浪的笑容”的标签。

  此视频立刻引起了网友热议,有网站就此展开调查。其中61%的网友认为主持人言语过分犀利,应该向嘉宾道歉,21%的网友则认为女嘉宾作为新人仗着“海归”经验不可一世,该受挤兑。

  名人力挺

  对此,很多名人都在网上发表了自己的看法,大多数名人都表示支持刘俐俐,觉得主持人在主持时有居高临下的优越感,太具有攻击性,姚晨更向未能求职成功的刘俐俐伸出了橄榄枝,称自己的团队欢迎她。

  王利芬:看了《非你莫属》中刘俐俐这场,主持人的问题:第一,一定要把中国这个主语说成我的祖国才是做作,第二,主持人觉得冷或者觉得俐俐有攻击性是因为他心里有一个在这里出场和说话的既定模式,超出这个以外的他没有心理能力面对。第三,主持人对她的笑的描述为狂浪是极不合适。

  姚晨:哪能联系到这个姑娘,我们团队欢迎她。

  洪晃:第三遍转这个,对一帮中年脑残在一个白痴主持带领下,在电视上公开侮辱、贬低一个无辜的24岁求职姑娘,这是我们的文明吗?就这样对一个年轻人,那个所谓评论还用自己在国外待了15年去压人家待了3年的经历。

  网友热议

  此外,网友们也各持己见,在网上纷纷展开了激烈的讨论。

  支持海归女刘俐俐方:

  网友dan:感觉刘俐俐小盆友说话很得体,一点也不嚣张,一点也没有傲慢。倒是主持人不知所云气急败坏。

  网友Daisy:主持人起到的应该是穿针引线的作用,帮助应聘者更好地展示,帮助HR更好地识别,想秀,您一边儿秀去!

  支持主持人张绍刚方:

  网友eva_chang:刘俐俐确实心理素质不够好。容不得半点批评,那个表情和眼神真的太夸张了,不知道为什么这么多人说张绍刚有问题。我要是老板我也不会聘用这样自大的人。

  网友丹丹:当时在电视上看的,不得不说这个女人真的很做作。而且张绍刚主持这档节目的风格就是直接犀利,他一向对这种做作又自大又真没什么了不起的人不留面子。第一次看他主持的人可能会受不了吧。

  当事人回应

  张绍刚:

  理解批评,但不改变

  随后,有媒体联系到了张绍刚。他说,节目引起观众讨论是一件挺好的事情,他理解大家的批评。但他不会因为这些批评之声改变自己主持节目的风格,这件事也不会对他造成影响。当被问及有没有话想对刘俐俐说,张绍刚避开了这个话题。

  刘俐俐:

  一夜走红已找到新工作

  尽管自称受到了委屈,不过与张绍刚在节目中舌战之后也让刘俐俐一夜成名。记者在刘俐俐的微博中看到,她称自己已经找到新工作:“我最喜欢的杂志《男人装》的主编修远刚给了我一份offer。我太幸运,但是我还是会按正常应聘的流程来走,先发CV(简历)然后面试。我发现我这个人这些年来的经历充分地验证了那句,前途是光明的,道路是曲折的,我会努力证明自己。”............全文

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018