注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延边红叶

 
 
 

日志

 
 

美国自曝对中国神九既钦佩又害怕  

2012-06-20 11:18:44|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方媒体详细报道神九 美媒:美国既钦佩又害怕

西方媒体详细报道神九 美媒:美国既钦佩又害怕

更多精彩>>

美国有线电视新闻网(CNN)认为,当首位女航天员被送入太空时,中国就已经创造了历史。

将与“天宫一号”目标飞行器对接的“神舟九号”载人飞船目前已成功升空并进入轨道。而一直以来关注“神九”的不止是国内媒体,还有许多外媒的目光。16日开始,多家西方主流媒体对发射的过程及后期任务进行了详细报道,并对“神九”及中国的太空计划给予了高度评价。

美媒:为开发太空加注动力>>>

美国作为老牌的空间大国,对于中国航天事业的发展颇为关注。

美国《纽约时报》16日的报道指出,中国“神舟九号”发射升空,将包括中国首位女航天员在内的三名航天员送入太空。航天员们将完成中国的首次载人对接任务,这对中国想在2020年建立太空站的雄心计划是重要的一步。

在报道中有专家指出,美国目前怀着“既钦佩又害怕”的复杂心情看待中国取得的航天成就,一些人害怕中国有朝一日会取代美国成为航天霸主。

但实际上,大多数美国航空专业人士都想与他们在中国的同行合作。“中美加强在诸如太空垃圾和空间态势感知等领域的合作,对两国及全世界都有利。”

美国有线电视新闻网(CNN)认为,当首位女航天员被送入太空时,中国就已经创造了历史。中国对其太空计划有很高的志向,希望建立太空站及将航天员送到月球。

西方媒体详细报道神九 美媒:美国既钦佩又害怕

(点击进入下一页)

英国广播公司的一篇文章则集中报道了中国网民对“神九”发射、特别是对搭乘“神九”上天的中国第一位女宇航员的热烈讨论。

英媒:中国太空能力秀>>>

不同于美媒在报道中对中国航天计划的深入剖析,英国媒体对于“神舟九号”飞船的发射更多地关注了细节方面。

英国广播公司的一篇报道说,“神九”将与“天宫一号”空间实验室进行对接,为建立永久空间站做准备;而另一篇文章则集中报道了中国网民对“神九”发射、特别是对搭乘“神九”上天的中国第一位女宇航员的热烈讨论。

而《每日电讯报》则着重报道了中国第一位女宇航员刘洋的情况,包括分配给她的太空擦澡用水比男宇航员多、她可以带一些特制的化妆品等。

此外,英国路透社还指出,载人对接任务成功实现将成为中国不断增强的太空能力的最新一次“秀”,从而匹配其不断壮大的军事、政治影响力。

巴西印度对“神九”重点关注>>>

作为南半球的航空航天科技大国,巴西的媒体同样也正关注着“神舟九号”飞船的最新情况。

巴西著名的《环球报》15日报道说,中国载人航天飞船“神舟九号”将于当地时间16日升空,与男性宇航员相比,女性宇航员具有更加稳定的心理素质以及独立应对一些问题时的能力。

虽然有些专家说中国目前的航天技术水平与美国和前苏联上世纪60年代的水平相当,但迄今为止按照航天发射次数,中国已经排在了世界第二的位置。

作为中国的邻国,“神舟九号”的发射也毫不例外地赢得了印度媒体的重点关注。

西方媒体详细报道神九 美媒:美国既钦佩又害怕

更多精彩>>>

英国路透社还指出,载人对接任务成功实现将成为中国不断增强的太空能力的最新一次“秀”,从而匹配其不断壮大的军事、政治影响力。

《印度教徒报》报道称,“神舟九号”发射任务在技术上有两大鲜明亮点,第一是中国宇航员将首次在太空停留超过10天,第二则是将实现与“天宫一号”的首次人工对接。

文章还分析说,“神舟九号”的发射将成为中国航天事业前进中的重要一步。商报综合报道

媒体声音>>>

新加坡《联合早报》:如果一切顺利及对接成功,将意味着中国的载人航天事业迈入全新阶段,具备了未来在太空建立空间站的前提条件。

英国广播公司:中国的太空项目正在创造新历史,中国将成为继前苏联及美国之后,以自身技术将女性送往太空的第三个国家。

泰国《曼谷邮报》:中国将实现其最为雄心壮志的航天计划,航天员为此次任务已经进行了1500次模拟演练。

美联社:这是中国迄今为止实施的最具雄心的太空活动。

《洛杉矶时报》:16日当天的发射是中国太空技术的“重大突破”。但中国的太空技术和美国相比,仍有很长的路要走。

英国《金融时报》:随着国际空间站的退役,中国空间站将成为惟一一个在太空的永久空间站。

韩国联合通讯社:从中国2003年载人飞船神舟五号升空开始,可以领略到中国的载人航天项目发展速度之快。

(点击进入下一页)

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017